搜索论坛 统计排行 帮助
  • 1879阅读
  • 9回复

智商的真相

楼层直达
级别: 精灵使者
— 本帖被 小红 执行锁定操作(2015-06-17) —

http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1116046&highlight=%E6%84%9F%E5%86%92

这帖子从头到尾,没有提到过智商跟外语学习
但是从第一个帖子到最后一个帖子都充满了外语学习的现象表现

[font='Microsoft Yahei', Hei, Tahoma, SimHei, sans-serif]感冒期间看番是不是效果更好?
[font='Microsoft Yahei', Hei, Tahoma, SimHei, sans-serif]

[font=Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun]只会加重感冒
[font=Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun]看国产剧,不用看字幕,不用动脑子,即使丢几集也没关系
[font=Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun]

[font=Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun]

没有经过双盲测试,但是经过了物量测试

物量戦:
我现在有能力把你改造成从早上5:00起床,到晚上2:00
都可以集中注意力的战士
问题是解决不了由此带来的免疫力低下以及感冒问题
非常显然,这个物质的损耗,就是速学法最后的一块碎片,完成后,理论就全部完成了
而且非常明显,我现在就在发烧中:

我通过回忆我以前生涯发生感冒的前一天,发生了什么?

最后得出这个结论

通过大功率大音量无序音乐强制消耗掉大脑的provision
如果第二天感冒了,实验就会成功,这个理论将会得到验证

由于没办法通过双盲,所以通过积累数量来验证这个结论就可以了

我死定了
只看该作者 1楼 发表于: 2015-06-16
另外那些学习了日语的人,没办法继续正常看动画,是因为provision跟动画台词数成正比/反比?动画台词数会消耗provision
也就是说那部20分钟一集的动画台词数太多了,导致你一边看动画一边刷S1,休息大脑
换个台词数比较低的,就能够变回以前不懂日语的时候一样流畅看完20分钟动画,当然动画是否精彩也是个问题,有顶天家族台词数量比较标准,如果你看片途中需要休息,证明你大脑处理能力开始跟不上动画了,这就是你的极限

动画快进看,推荐使用电视机顶盒,而不是电脑是因为,你鼠标能够快进能够做到步进完全相等么?
如果你鼠标能够做到步进相等,我推荐你用电脑,不然用机顶盒遥控吧

或者也可以有这么个推论
就是大脑把免疫细胞 都用来学习了
当学习的时候,控制免疫的细胞或者控制呼吸的细胞处于抑制状态
当不学习的时候,一切正常
我死定了
级别: 管理员
只看该作者 2楼 发表于: 2015-06-16
楼主你好。
现在第一页基本都是你的贴,而且我看不懂你在说什么。我觉得这个状态不好。
如果你下次发贴的内容还是让我看不懂的话我可能就要做点什么了。
UMA・MA UMA・MA UMA・UMA ╭(・ᆸ・)و
只看该作者 3楼 发表于: 2015-06-16
注意时间间隔,在你眼中第一页的帖子全是我发的帖子,是我的错?
如果是同一个时间段里面,我自己突然爆发帖子当然是我的错.....可惜不是
既然没人用,就不允许其他人使用,自己解决不了的问题,就不允许其他人去解决......
以自己的理解作为执行标准,不觉得有问题?
很不幸我不认为你的能力能够准确判断所有问题
另外你给出的答案,为什么到最后我研究的问题的终结给出的答案会是不同的呢?我也很奇怪
cliché 从某种角度来说我认为是抄袭..........自己好好思考吧

我死定了
级别: 版主

只看该作者 4楼 发表于: 2015-06-16
哈哈哈哈,好有喜感的对话
只看该作者 5楼 发表于: 2015-06-16
没错,你的发帖间隔时间很长,但是结果确实是第一页基本都是你的贴。
再加上你的贴我觉得大多数人看不懂,事实上就导致了新人难以发帖的状况。
这不是你的错,但这里也不是你的论坛。
只看该作者 6楼 发表于: 2015-06-16
回 5楼(小红) 的帖子
第一:
我有没有阻止过其他人发帖,我记忆印象中并没有阻止其他人发帖
第二:
我也没有打算把这里当成我自己的论坛

有个比较有意思的对比:
80后与90后
80:我们要谨慎发表言论,特别是论坛的讨论
所以除了在论坛讨论外,他们一般会有博客,以及在论坛外面另外再建一个小圈子
90:对于不懂的领域也会发下贴,依靠的容错与纠错

也就是说你认为我这些帖子应该发到自己的blog里面去,发给其他人看的东西与自high的东西总是不同的,我不喜欢自high
80:很强的道德标准,通常会把道德标准施加到其他人身上
90:没下限

80:圈子气很强,极端懂得站队
90:不成气候的圈子气,实验阶段的圈子气,极端懂得站队

我自己也经常出错,你觉得我会认为对方发帖不谨慎,去阻止对方发帖子,你好,我自己也不谨慎
嘛其实微博的兴起,P2P,论坛的堕落从某些意义来说是明显有些报复性质在里面
老子已经受够 もう沢山だ

很不幸我也非常希望新人发帖子,在这里发帖子,明显还有排解寂寞的原因,近来老人不说话了....

另外:
你不会以为我没有考虑到这点吧........

考虑到这点还继续做,肯定有我的原因...........

当然你或许以为我试图用各种方法击败你

注意阿我还没更新完,并且是故意没有更新完

我把最重要的东西优先更新了
然后把完全不重要的东西保留一个

然后发这句话出来,你觉得这个策略如何呢?

既然我发一些帖子,我肯定会优先保证相互理解
而不是强迫相互理解

如果我把重要的东西隐藏了,发帖干嘛
干嘛不发去自己的blog自high

不好意思我没有自high的习惯

你或者会认为我应该发一些论坛感兴趣的话题,很不幸,我不打算发些论坛感兴趣的话题,也不知道论坛对什么话题感兴趣,要不你来试试,如果你成功了,我什么也不说。
另外或者你会以为我在QQ跟你说话是为了讨好你,很不幸,这只是我必须要从你手上拿到我需要的数据才使用的策略
客套话是必须的,由开始到最后我都是以我为中心,而不是你为中心

另外我给你说三个故事:
1.
我跟flsnow广州众有那么点接触,我在外群里面说近来很忙没去漫展,然后小葵跟我说不去漫展就不去漫展不要找借口......
因为有那么点接触那么如果我跟论坛上的某位广州众或者管理员有冲突,那么我应该怎么说话
你不会天真的以为,我会因为有那么点接触,而扔掉我在论坛上面的自由发言权吧.......
答案是, 不可能
那么只能够切断关系了
2.
你问我你为什么要学外语:因为我要从上一代大大手里面抢回技术制高点,资源制高点,信息制高点
如果你想脱离天朝汉化网络,获得真正的自由这是唯一的办法
因为你只要使用字幕组的资源,你的所有言论都会被字幕组小圈子强制限制掉
只有当你彻底脱离天朝汉化组后,你才能够跟网络大大站在同一个平面讨论事物
而不是基于等级金字塔里面讨论事物
例如白大大也说不明白,问题是我现在已经不看flsnow字幕组了
你拉白大大出来说话,我也不明白你在说啥啊~~~~
另外近来英语资源流量增加了,某个ura圈的英语资源也变多了
这也是我希望看到的场景
3.
我新建了一个群
背词典专研群 105745473
其实我个人也不喜欢新概念英语
倒计时 2015/5/4 22:58:11
我找到免费的够词法了
倒计时 2015/5/4 22:58:14

倒计时 2015/5/4 22:59:58
网页搜索"英语够词法",就有了
日英rprss 2015/5/4 23:01:07
另外这个群,不需要勉强说话,或者类似报道之类,你进了群后,可以长时间潜水

日英rprss 2015/5/4 23:01:15
长时间沉默 mute
倒计时 2015/5/4 23:02:16
@日英rprss   你背了多少页的英语词典?
倒计时 2015/5/4 23:02:54
写错了
倒计时 2015/5/4 23:03:14
@日英rprss   英语词典,你背了多少页?
倒计时 2015/5/4 23:04:21
我背了两页,枯燥的犯呕,放弃了
日英rprss 2015/5/4 23:06:59
初阶全部背完,中阶挣扎中
倒计时 2015/5/4 23:07:56

日英rprss 2015/5/4 23:08:44
这个群是来 “真的”
倒计时 2015/5/4 23:09:22
坚持不下来
日英rprss 2015/5/4 23:10:03
我也预计到很多人会坚持不下来,坚持不下来我也不介意啊
倒计时 2015/5/4 23:11:37
而且我现在已经忘了背过的两页单词,不过有点印象
日英rprss 2015/5/4 23:14:31
所以才开这个群,让那些真心想背词典的人,无聊吹吹牛B,反正背词典我也觉得很无聊
日英rprss 2015/5/4 23:21:02
在R开头的单词里面找找 回收  撤退的 近义词
在S开始的单词 里面 找找 污点的 近义词
在E开始的 单词里面 找找 发射的 近义词

日英rprss 2015/5/4 23:21:41
理解到上面这三句话后,你就懂得背词典,并且会觉得被词典很有兴趣

日英rprss 2015/5/4 23:22:14
背词典
倒计时 2015/5/4 23:22:25
三句话的意思是不是,这三个词是同源词?
日英rprss 2015/5/4 23:23:07
自己研究吧,这叫加强型近义词法
倒计时 2015/5/4 23:23:38
哦,谢谢
倒计时 2015/5/4 23:25:01
外国人学会说英语应该很酷
倒计时 2015/5/5 14:30:49
1.oa

意思:overall 全面的。
2.coa 意思:允许进入的条件
3.at   意思:在…位置或空间。

所以,结合1.2.3,得到coat的意思是在允许进入的空间?

倒计时 2015/5/5 14:58:22

倒计时 2015/5/5 14:59:01
一共15页,今天先背四页
日英rprss 2015/5/6 19:38:18
别再发奇怪的资料出来啊,事不过三

日英rprss 2015/5/6 19:38:57
再发只能够踢你出去了
日英rprss 2015/5/6 19:57:30
另外群里面如果有受到私信骚扰的,跟我说一声
倒计时 2015/5/7 12:58:13
@日英rprss   构词法是奇怪的资料?
倒计时 2015/5/7 13:05:28
不用你踢,我自己退群。你要不是非常肯定地怀疑我是伪广告党,害得我解释半天,要么就不让我说研究背词典猜想,一天天老对我发威,真是受够了你了@日英rprss
日英rprss 2015/5/7 20:38:28
你PM我构词法究竟是什么意思呢?

日英rprss 2015/5/7 20:38:39
我不知道有构词法的存在?

日英rprss 2015/5/7 20:39:09
什么叫背词典的猜想呢?

日英rprss 2015/5/7 20:39:39
没什么猜想与技巧,从第一页翻到最后一页逐个硬背
日英rprss 2015/5/7 20:42:24
你跟一个把词典过了一次,把大部头过了一半的人,讨论构词法...........我这里有最优秀的构词法资料,为什么需要你来关心我懂不懂构词法
日英rprss 2015/5/7 20:45:27
就是因为天天想着找技巧背单词,所以你才没办法,安安静静的坐在桌子面前翻词典啊,所以你现在表现的相当浮躁,明白吗?
日英rprss 2015/5/7 20:48:30
我不介意你向我推销方法,但是你的方法要有点超越常识,构词法初中生都懂,你向我推销???
日英rprss 2015/5/7 21:07:01
先到其他地方好好地学习下网络常识再继续混网络吧,如果你不是广告党,只能够说明你极端缺乏网络常识

Dont sweat losing your edge

我死定了
只看该作者 7楼 发表于: 2015-06-17
>第一:
>我有没有阻止过其他人发帖,我记忆印象中并没有阻止其他人发帖
>第二:
>我也没有打算把这里当成我自己的论坛

从你个人的角度来说你没有做错,这点我可以理解。
我说的是现在这个状况不好,持续你现在的行为只会让状况更不好。

我不是想阻止你发帖,我只是希望内容能更加好懂、表述更加清晰,能让人更容易进入讨论。
说白了,我觉得你现在的帖子没人能看懂,和spam没有太大区别。
如果你能改进质量那最好,如果不能的话我就只能当spam处理了。

你剩下的回复好像和我想说的无关我就不回了
只看该作者 8楼 发表于: 2015-06-17
那么你确定你上面三个回复是基于同一个目的而发出来的
为什么我三个帖子会理解到不同意思的?
一般来说,如果连续回帖是高度一致的话那么哪个人是一个目的,如果不是高度一致,那么我就可以判断这个人有点攻击性了,例如试图击败对方而行动起来
一个人的行为才能够说明事物

你或者会认为我应该发一些论坛感兴趣的话题,很不幸,我不打算发些论坛感兴趣的话题,也不知道论坛对什么话题感兴趣,要不你来试试,如果你成功了,我什么也不说。

没有标红这句话真是不好意思
所以说哪些大叫相互理解的人大多数没有太高水平的理解能力,你第二贴想要表达的是:我先假定这个是准确信息
“我试图通过引进新人,来振兴论坛,而你在阻碍着我”
其实这就跟当时神创论坛的情况一样,所以说

当时我并没有解决到问题,本来当时管理层就是打算
だめもと、最後の悪い足掻きつもりで試みる
如果你在接下来三个月里面尝试成功了,我什么也不说,我就不刷存在感了
并且一直以来的讨论都算成是你赢,并且你彻底赢了,我彻底输了
因为你做成功了我做失败了的事情
另外虽然当时我失败了,实际上失败后,还是有人继续跟我保持联系的,直到我这边被断网

我比较讨厌在讨论的时候,对方跟我说我偏题
那么你再仔细看看我回复的三个故事有没有偏题

你第一个回复的意思是:
我在胡说白道,问题是所谓“正确答案”也没有帮了我多少忙
说白了就是我,我往论坛发了个求助,对方给了个种子我,我下载了这个种子,结果没有密码.......我跑去问密码,结果对方说不知道
然后我不得不自己在找其他下载源来下载
也就是我发帖求助了,最后却还是我自己努力去解决,却被说成不懂感谢的伸手党
想表达的意思大体差不多

你第三个回复的spam,我发觉这个解释起来很复杂,我就跳过了......
毕竟1+1=?这个问题,还是很复杂的,例如和算术运算符跟逻辑运算符是不同的一样
解释起来很复杂,但是我认为只有当成果出来后才叫解决问题,否则都是bullshit,刷存在感而已
很不幸虽然复杂,但是我不想专门发张帖子出来告诉大家地球是园的,实在没有这个兴趣(道乐)

所以说你第一次发回复的时候并没有跟你的真正目的进行相互理解,至于有没有对网络相互理解,这个明显需要讨论,并且相当明显你没理解到我的意思,并且在跟我玩弄网络技巧,网络技巧具体分析起来比较复杂,这里就跳过了

我死定了
只看该作者 9楼 发表于: 2015-06-17
我觉得继续讨论下去也没有太大意义了。