搜索论坛 统计排行 帮助
  • 3072阅读
  • 7回复

[教程]【论坛志雪飘传】十年

楼层直达
级别: 雪飘之羽
注:文中的雪飘是论坛的拟人,不是某真人,所以性别我觉得姑且算是个♂吧。
有了智能手机之后,仿佛生活中所有的时间空隙,都会被手机填满。本来繁忙的工作也无暇顾及其他。随着时间流逝,渐渐的也就淡忘了,那些本不应该淡忘的事情。
         再一次见到雪飘其实是一个意外,那一天,因为下雨,我走了一条根本没走过的路,看到了一家根本没去过的店,买了一包从未吃过的零食,在从未转过的街角,遇到了早已忘却的人。
那是一个不大不小的广场,他拿着吉他,坐在一把破败的阳伞下,弹唱着熟悉的旋律。
“还记得年少时的梦吗
像朵永远不凋零的花
陪我经过那风吹雨打
看世事无常
看沧桑变化。”
“喂”我招了招手。
hi~”他点了点头。
         一如既往的招呼,宛如十年前的初次相见。

十年前,

“喂”他招了招手。
hi”我点了点头。
“初次见面我是做字幕和mad的,我叫雪飘。”
“你好,我是mad初心者,我叫小花。”
“什么鬼名字,妈蛋我怎么记得十年前你id应该比这更2的啊。”未知的声音插入。
“卧槽,还能对回忆吐槽,你这是作弊啊!”我揉了揉被掐的胖脸说。
于是,跳过了无趣的回忆阶段,我们找了个适合聊天的咖啡厅,继续谈论着没有交集的人生。
“听说你现在还是在做字幕啊!好难得啊!尽管依旧没什么人气,但是还是坚持下来了呢!!好厉害啊!”我闪着星星眼崇拜的说。
雪飘也笑着说“听说你现在还是没有男人要啊,好难得啊,尽管长的很丑,但是还是坚持活下来了呢!!好厉害啊!”
“……………………”恩我是有修养的人,忍住忍住忍住!
mad还有在做吗?”雪飘轻声问到。
“心里面还是有做!”我理直气壮的回答!
“切,弱鸡!”
“妈蛋竟然还用鼻音!”
“吐槽点是在这里吗!”
“但是,现在毕竟是社会人,总是很忙的,而且还涉及版权等各方面的问题,做出来也许还是和你的字幕一样,说不定就没人看……不对!没人看说不定是好的,怕就怕在有几个人看了然后喷你一脸翔。”我依旧理直气壮。
“你变了呢。”雪飘叹了口气。
“毕竟不是谁都像你一样坚强啊,十年如一日。”
“因为我一直记得十年前,第一次见面的时候那个二货跟我说的话啊……”
“噗!!”这不是笑,我口里的咖啡立刻喷出来了。“虽然我不记得当时说了什么鬼,但是总觉的不是什么好话呢。”
“啊你承认你是二货了”
“妈蛋你才二货”

十年前,

“我真的好崇拜你们做字幕的啊!”
雪飘怔了怔,同时苦笑的摇了摇头“为啥!我们这行就是搬运工,而且还有盗版小王子的称号。”
“哪里哪里!您太谦虚了!把能让自己感动的作品,分享给更多的人,这是天大的德行啊。而且在分享中也能和同好一起交流感受分享感动,你不觉的是很棒的事情吗!你们死了之后肯定能上天堂!”
“…………虽然听起来怪怪的,我姑且当这是称赞吧。别光说我的事情,那你为啥学做mad的呢?”
“因为我笨!”
“看的出来!”
“妈的这个时候不是应该否定一下吗!”
“没有你天生就长着一张笨脸!”
“真的吗!你看我现在帅气的表情!”
“现在倒不是笨了,看上去有些二!”
“我的匕首放哪里了呢?”
“话说回来!回来说为啥学做mad!”
“因为我二啊…妈的被你带过去了,因为我不会外语,文笔也不好也没有那么多宅文化的知识储备,做不了字幕,也不会画画,不能通过同人志吧自己的爱表现出来。那么我唯一能做的,就是通过mad把自己喜欢的东西表现出来,把自己的爱溶入我的作品中,和大家分享这个作品,向大家发出爱的声音!!”
“……好恶心,真肉麻!……但是感觉不错呢”
“恩!如果原作者是编织梦想的人,而字幕组就是传播梦想的人,而mad则是描述和演绎梦想的人。只要这个心不变,我觉得我们一定会坚持下去的。”
10年后的你听到这里是不是觉得很惭愧!”
“……我听不见我看不见……”
“所以,我到现在还在坚持做字幕啊,因为有很多看过我的作品的人支持着我们,有傻瓜相信我是传播梦想的人呢。”雪飘淫荡的看着我笑。
“所以,我现在是应该挖个洞钻进去吗!”
“恩,想想你心里那朵永不凋零的花吧!她是否依然还在绽放呢?”
“妈蛋雪飘老师!我想做mad啊!!!!我真的好想做mad啊!!!!”
“做个蛋,难得那么多年不见了,走大保健去啊!”
“谁买单!”
“当然我买单!”
“妈蛋上次和澄空去做大保健你就说你买,结果我出来你们全溜了,最后还是老子买的单。”
“被看穿了!”
“…………”

火鍋火鍋!

ldm
级别: 版主
只看该作者 1楼 发表于: 2015-06-04
其实我真的很想认真地回复一个帖子,但又恐被说灌水。
不过拟人不是女孩子感觉还是有点可惜
珍惜和疼愛眼前人,這才是作為一個人該做的事情,不該考慮那看不見的未來并受其左右
级别: 光之射手
只看该作者 2楼 发表于: 2015-06-04
原来已经变成大保健论坛了…(沉痛
………哇……
级别: 精灵

只看该作者 3楼 发表于: 2015-06-05
说了半天其实从来没有组织过大保健啊!!!!

You are the justice
You are my hope……
级别: 管理员

只看该作者 4楼 发表于: 2015-06-05
然而并没有什么反白……你真的是龙叔吗
ldm
只看该作者 5楼 发表于: 2015-06-05
看回论坛的旧数据。。觉得现在的自己真的是收敛了太多了。。。
珍惜和疼愛眼前人,這才是作為一個人該做的事情,不該考慮那看不見的未來并受其左右
级别: 雪飘之羽
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-01
引用第4楼lanxus于2015-06-05 12:18发表的  :
然而并没有什么反白……你真的是龙叔吗

看到大保健我就放心了,这肯定是龙叔╮(╯▽╰)╭
只看该作者 7楼 发表于: 2016-02-16

很是羡慕你们
希望我十年后...
(可能太久没做MAD了看这篇有点感触
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

认证码:
验证问题: 雪飘工作室的英文名字,抬头看域名(六个字母,全部小写)
上一个 下一个