搜索论坛 统计排行 帮助
  • 13063阅读
  • 41回复

[重要公告][A07] MAD合作主讨论帖+进度发布

楼层直达
级别: 版主
— 本帖被 流星回天 执行加亮操作(2012-01-02) —
杂志网址-HsMaD,SKMAD,FLMAD

感谢大家热烈报名,MAD合作顺利开始了!
以后合作的进度与消息,我都会定期丢上来,讨论固定都在雪飘为主
(嘛...我也不知怎么大家都跑来雪飘报名...网速快吗=a=)

【活动前言】
为什么会想办这活动,前几篇我已经写了一大堆,不废话了=w=
关于合作MAD我也是第一次,很多问题我也没碰过
会不会成功我也不知道,但总要试试才知道了,我是这么认为

合作讨论的一些细节,其实我打从一开始就觉得没有隐密的必要
这不是什么商业或比赛作品,大家也不用看的太重
这是一个尝试性的作品,所有的经验也许都能帮助之后想要合作的人
能够大家一起给予意见,一起改进,我们的活动就成功了一半

所有的观众都是我们的参予者
期望大家能在这活动中找到美好的回忆~ (笑

【主题部分】
主题部分就是“希望”“未来”
听起来很反讽,但是不管2012世界末日是否到来,我们都希望大家能好好的过完每一天
与其担心明天,不如好好珍惜当下
想想自己想追求什么,想想自己所爱的人,而不是等到世界末日了才来后悔
这也的确是我一开始想要传达出去的概念

【讨论交流】
雪飘帖:http://bbs.flsnow.net/read-htm-tid-29784.html
QQ群:199287843

【公开日期】
(不过考虑到整理时间,或是编码错误、专案错误等等,还是尽量在2月9号之前给我吧)

【选定歌曲】
re-plus - Blue Sky feat. Cokiyu (这首歌我有稍微修剪一下...附上修剪后的版本5分9秒)
http://115.com/file/e6t6zx1b# (修剪版,128K)
http://115.com/file/aquqhcu3# (修剪版,320K)
http://115.com/file/bhgh4v0f# (顺便给一下无损原版,不过制作是照修剪版)

【影片格式】
画面1280x720,帧数 29.97,不懂的请看图

不过交流或预览时,用640x360就可以了
档案太大丢来丢去我压力会很大....XD

【进作方式】
之前也提过了,每个人先做自己的部分,然后再统整起来,中间会先试着输出,有时间也会让大家修改
最晚期限是2月9号,但我2月5号左右会试着输出,让大家看看整体感觉
所以要输出的也要提前交XD  不然肯定没时间改啦

目前每个人的分段已经出来了,有要变更的请尽快跟我说XD
(标记就代表你是从哪里开始,然后接到你下面那位,不懂的看下面吧...)

时间(分:秒:毫秒)+制作者(庞大的28员)
00:00:00 寂寞风尘
00:11:00 archangelexp
00:21:03 嗜杀天使
00:31:20 惜枫醉
00:42:19 Lieselotte
00:53:01 秋风
01:02:27 爽风
01:13:19 hotfloor
01:25:00 绯红の天空
01:35:21 小shin
01:46:11 PrincessGod
01:56:19 蓝の月
02:07:00 Alfase
02:17:24 DZS漫音
02:28:15 luoluokk
02:39:03 一个点
02:51:07 LIVE/EVIL
03:06:06 airsword05
03:18:05 Kikyo
03:28:25 haseo囧
03:39:15 葵鼠的重生
03:50:02 飞翔的砖
04:00:29 xiaobai927
04:11:22 sail
04:22:06 HINAKO
04:32:26 lanxus
04:43:24 笑出免疫力
04:53:14 流星回天

上面是你的开始秒数,结束自然就是接到你下面那位
前面可以做个简单转场,然后结尾多留2秒,让我比较好衔接
如果没有做,我通常都会用最简单的淡入淡出啰=w=

【文案部分】
为了让影片比较连贯,我希望每个人都能写一些文案
以“如果2012是世界末日”当作开头,写2~4段左右的文案
例如:如果2012是世界末日,我想感谢每一个我认识的人
例如:如果2012是世界末日,我希望下辈子也能继续做MAD

如果想不出写什么,可以跟别人讨论或是请别人代写,我们本来的目的就是希望大家多交流
这跟文笔差没太大关系,诚恳的句子反而比较容易感动人

不过某些段可以不用照这个写
像是开头20秒,中间02:51~03:18,跟04:32之后就是自由发挥

至于文字是否要很明显,都没差,你要要当装饰用也可以
中文是一定要写,其它外国语言可有可无
(另外,我最后可能会希望推出简体跟繁体版...嘛....这是后面的事了)

【补充说明】
1.要做静止系或动画系都可以,但动画的部分尽量别超过50%,或是至少修改一下吧...免得被说偷懒XD

2.最后要交工程或影片都可以,我本身是用CS5,所以相容性没问题
不过有一部分的插件没有CS5版,或是字型问题(把你字型丢给我吧),或是素材实在太大,那还是交影片吧
我算过了...10秒的无压缩AVI大概是792MB...好吧这容量我还撑的住...但预览别丢这大小给我呀(喷死

3.交流的话都是用QQ群,可以把预览丢上群共享,让大家知道一下,不然至少也截个图
文案部分也可以丢上来,前面跟后面比较重要的段落,其实我也还在想怎写...(被巴
丢档案记得前面加上ID,我比较方便,虽然我看上传者也会知道啦...=A=

4.忘了说...这次MAD统整的人是我...做好之后可以丢115载点给我
或是直接寄我QQ邮箱 744279395@qq.com

有问题大家尽量提出...持续回答中=w=
本帖最近评分记录: 1 条评分 人气 +1
lanxus 人气 +1 2012-01-04 主催辛苦
级别: 管理员

只看该作者 1楼 发表于: 2012-01-04
终于到了正式进行的阶段...这也算是一种新的尝试吧...
希望能有圆满的答案...XD
只看该作者 2楼 发表于: 2012-01-15
回 1楼(lanxus) 的帖子
表示最后2s不知道做成啥样的转场
You and beautiful world
级别: 雪飘之羽
只看该作者 3楼 发表于: 2012-01-15
回 2楼(alfase) 的帖子
直接做完那两秒。。。转场什么的这种麻烦事,
交给流星就好了。。。。。(赶快逃

只看该作者 4楼 发表于: 2012-01-29
目前进度如何了...是否需要开一个进度跟进帖或者在群内确认一下进度?
只看该作者 5楼 发表于: 2012-01-29
是耶...时间已经逼近了
想要靠世界末日逃过天窗的各位醒醒吧XDDD

大家有空就说一下自己的进度
或是有什么难题提出来说说吧~

我绝对不说我是来催稿的wwwww
级别: 善良路人
只看该作者 6楼 发表于: 2012-01-31
大家都加油阿~~~
真是超期待的说=W=
加油加油!!!!
我生日的时候好像就能看到了(欸)
级别: 善良路人
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-01
Orz 大家都好有速度…感到鸭梨巨大了

只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-01
距离截稿还剩下1周...各位加油...

众:你的呢?
葉月:.....啊哈哈...[/stirke]
只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-05
因为当兵各种不方便...所以催稿没很尽责...先跟大家说声抱歉了XD
这礼拜放假很赶,只有不到12小时...OTZ
所以我大略剪剪,先丢个预览版
YT在线 http://www.youtube.com/watch?v=TxkpQMqJshg
115载点 http://115.com/file/e7zncvzl
好多空白的截图

目前交稿16人 (最后面的片段依然修改中)
有许多高手显然都是想给大家一个惊喜XD
请大家多多去骚扰他们吧(误

根据目前预览版的整理...

1.在自己片段其实可以适时加上自己ID,因为实在太多人啦(?),不过这点不强迫
2.转场用全黑或全白是个不错的方式,跟前后接的上就好
3.(01:25:00) 小h说她片段太突兀,所以会做个大修改
4.(01:56:19) 蓝月目前摄影机操作不顺,因为我实在抽不出时间...所以诚征善心人士前去帮忙(炸
5.(02:07:00) Alfase后面秒数有点短...多输出一秒吧
6.(02:28:15) luoluokk的片段我刚刚发现我没对好...抱歉了
7.(03:18:05) Kikyo片段有地方顿顿的,我想确认一下那是刻意的...还是输出问题?
8.(03:28:25) haseo囧的专案我遗失了一些插件...而且专案也很大...我看直接丢影片档比较好=w="
9.建议大家尾端多停几1秒...我比较好剪辑\

目前确定我2/10礼拜五晚上回来...所以这时间也就是最后截稿时间了
2/11剪辑,2/12发出

交稿部分...因为我下载QQ邮箱实在很慢...(最高100K...)
所以请求大家发115给我吧...(起码都有500K起跳...)

我回完这篇就要收假了...
不过大家有任何意见还是多多提出吧=w=  感谢~(滚滚
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

认证码:
验证问题: 雪飘工作室的英文名字,抬头看域名(六个字母,全部小写)
上一个 下一个